международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Биологическая энциклопедия > С > Семейство Восьмизубые (octodontidae) - Описание



Семейство Восьмизубые (octodontidae)

Семейство Восьмизубые (octodontidae)          Восьмизубые — крысовидные грызуны средних размеров: длина тела 12—30 см. Хвост (4—18 см) покрыт волосами с кисточкой на конце. Уши средних размеров, округлые; мех длинный, шелковистый. Большой палец на ногах редуцирован. Самка имеет 5 пар сосков. Коренных зубов 16. Обитают в сухих низменностях и горах Перу, Боливии, Аргентины, Чили. В горы подымаются до высоты 4000 м над уровнем моря. Восьмизубые — хорошие землерои. Они строят сложные системы нор и открытых туннелей. Часто селятся колониями. Большинство ведет ночной образ жизни. Питаются растительной пищей. Обычно в год бывает два помета по 2—5 новорожденных. В семействе Octodontidae 8 видов, группирующихся в 5 родов.


Рассказать в соц сетях:





Из этого же раздела
Семейство Пемастомовые (nemastomaceae)
Семейство Щетинозубовые (chaetodontidae)
Семейство Гигартиновые (gigartinacoao)
Семейство Сперматохновые (spermatochnaceae)
Семейство Страстоцветные (passiifloraceae)
Семейство Пилоносые Акулы Или Акулы-пилоносы (pristiophoridae)
Семейство Аностомовые (anostomidae)
Семейство Листоносые (phyllostomidae)
Семейство Пельтигеровые (peltigeraceae)
Семейство Айювые (plecoglossidae)


Вверх страницы


Обратная связь


Медицинские словари Медицинские энциклопедии Медицинские справочники